Вверх

Вы здесь

В Могилевской области в 2007-2010 годы планируется построить ряд крупных спортивных объектов

В рамках программы развития физической культуры и спорта на 2007-2010 годы в Могилевской области планируется построить ряд крупных спортивных объектов, сообщил "Интерфаксу" начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Владимир Юдко.

По его словам, в текущем году предусмотрено строительство бассейна в Кричеве, лыжероллерной трассы в Шклове, физкультурно- оздоровительного комплекса в городском поселке Белыничи.

В 2008 году планируется введение в эксплуатацию ледового дворца в Бобруйске, реконструкция дворца спорта в Быхове, гребной базы и спортивного комплекса по бульвару Непокоренных в Могилеве, в 2009 году - реконструкция учебного корпуса Могилевского государственного училища олимпийского резерва, проинформировал В.Юдко.

"До конца пятилетки также предполагается строительство в Могилеве специализированного зала спортивной гимнастики и реконструкция зданий и сооружений физкультурно-оздоровительного комплекса с пристройкой бытовых помещений Могилевского государственного училища олимпийского резерва", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что программой предусмотрено также развитие физической культуры в области, в частности, проведение различных мероприятий среди населения, в агрогородках, на спортивных сооружениях.

Кроме того, запланировано развитие спорта высших достижений, обеспечение высокоэффективной подготовки спортсменов области к летним Олимпийским играм 2008 года, и зимним Олимпийским играм 2010 года.

Особое внимание в программе уделено подготовке спортивного резерва, повышению квалификации специалистов отрасли, уточнил руководитель управления. Только за четыре года действия программы планируется подготовить более 110 мастеров спорта и мастеров международного класса, а также свыше 2,2 тысячи перворазрядников и кандидатов в мастера спорта, отметил В.Юдко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.