Вверх

Вы здесь

В начале Олимпиады проявить себя помешала скованность - Дмитрий Мелешко

Нападающий Дмитрий Мелешко, автор двух шайб в ворота сборной Швеции на Олимпиаде в Ванкувере, отметил, что проявить себя лучше в поединках с финнами (1:5) и шведами (2:4) белорусским хоккеистам помешала скованность.

"В стартовой встрече с финнами мы вообще временами выглядели растерянно, не выполнили тактику. Матч со шведами тоже начали неважно, получили два удаления, пропустили две шайбы. Но во втором периоде постепенно разыгрались, а в заключительной двадцатиминутке даже имели все шансы сравнять счет. Стало ли улучшение нашей игры следствием перестановок в звеньях? Тренеры всегда ищут удачные сочетания. Если результат оказался более достойным, значит, изменения оправданы. Может быть, в следующем матче с немцами будет новый состав троек", - предположил Дмитрий Мелешко.

"С чем связано наше преображение в третьем периоде. Не думаю, что шведы остановились. Просто по ходу турнира мы находим свою игру, добавляем. Поначалу же ребята, впервые попавшие на такой высокий уровень, чувствовали себя скованно, а это отражается и на движении. Поэтому действовали медленно, нерешительно. Но если дальше будем действовать в свою силу, как в третьем периоде и в концовке второго, то все будет хорошо. Когда забросили первую шайбу, поняли, что со шведами вполне можно соперничать, и оковы как будто спали, пошла совсем другая игра", - сказал Дмитрий Мелешко.

"Что могу сказать о своих заброшенных шайбах? Первую мы забивали все вместе, и по стадиону поначалу объявили, что ее Саша Кулаков забросил, но затем на мой счет переписали. Ну а со второй все ясно: Кулаков бросил, а я подоспел на добивание. Что тут еще добавить. Приятно забивать на Олимпиаде, ведь больше такого турнира в карьере может и не быть. А вообще, когда забиваешь, ни о чем таком не думаешь. Все мысли о том, как помочь команде победить", - признался автор двух голов в ворота Швеции.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.