Вверх

Вы здесь

В ночь с пятницы на субботу неподалеку от деревни Сухари Могилевского района произошла серьезная авария

В ночь с пятницы на субботу неподалеку от деревни Сухари Могилевского района произошла серьезная авария, в которой погибли два человека. А ведь с утра ничто не предвещало беды. Пятничный день начался с праздничного события – дня рождения. Именно этот повод и собрал большое дружное семейство в деревне Трилесино. Из Быхова приехал 15-летний именинник с родителями.

После веселого торжества гости засобирались домой, тем более, что и отвезти было кому. За руль микроавтобуса «Фольксваген Каравелла» сел 20-летний сын одного из родственников. В праздничной суете никто не придал значения тому, что водительского опыта у него совсем еще мало – чуть больше полугода.

Двигаясь по автодороге Могилев–Рясно–Мстиславль, вблизи деревни Сухари на закруглении дороги молодой водитель потерял контроль над управлением. «Фольксваген» съехал в кювет, где несколько раз перевернулся, сбив на своем пути опору линии электропередач. Одного из пассажиров выбросило из машины. Мужчина серьезно не пострадал, как говорится, «родился в рубашке». А вот водитель и трое пассажиров остались в злополучном микроавтобусе. Страшно было даже себе представить, что произошло… Два человека остались в живых – водитель и 15-летний подросток, а вот еще двум – спастись не удалось. Удар о бетонный столб пришелся на то самое место, где они находились. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью.

Не только большое горе настигло семьи погибших, за содеянное еще придется отвечать тому, кто находился за рулем… Отвечать перед законом. За содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7-ми лет…

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.