Вверх

Вы здесь

В ОАО "Могилевхимволокно" до конца 2015 года планируется реализовать крупный проект по модернизации производства

В ОАО "Могилевхимволокно" до конца 2015 года планируется реализовать крупный проект по модернизации производства. Об этом шла речь во время рабочей поездки Президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область.

"Принято решение о модернизации "Могилевхимволокна", будем строить практически новый комбинат до 2015 года включительно", - сказал губернатор Могилевской области Петр Рудник. В связи с этим он обратился к главе государства за поддержкой в вопросах льготирования тарифов на электроэнергию и тепло на период строительства нового комбината.

По данному вопросу первый вице-премьер Владимир Семашко доложил, что в правительстве уже рассматривался вопрос снижения тарифов для двух предприятий отрасли - "Могилевхимволокна" и "СветлогорскХимволокна". "Приняли решение не отступать от общего правила - не понижать тарифы", - сказал он.

Вместе с тем найден альтернативный вариант поддержки путем снижения цен на параксилол. Как отметил первый вице-премьер, на параксилол за последние полтора года цены в рублевом эквиваленте выросли в 9 раз, и в то время как "Нафтан" получает сверхприбыль, "Могилевхимволокно" испытывает трудности в работе. Александр Лукашенко согласился с данным подходом и поручил отрегулировать цены. Эта мера будет иметь временный характер.

Глава государства предупредил о недопустимости затягивания с модернизацией ОАО "Могилевхимволокно" аналогично тому, как это произошло на предприятиях деревообработки. "Учитывая, как вы ведете реконструкцию здесь (деревообработке. - Прим. ), мы еще посмотрим льнозаводы и прочие, я боюсь, что вы там до 2015 года ничего не сделаете", - отметил Президент. Он потребовал жесткого соблюдения сроков и предупредил чиновников о персональной за это ответственности.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.