Вверх

Вы здесь

В октябре Единый день информирования посвящен вопросам укрепление законности и правопорядка на территории Могилевской области

В октябре Единый день информирования посвящен вопросам укрепление законности и правопорядка на территории Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

17 октября руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп гор- и райисполкомов, администраций Могилева и Бобруйска выступят в трудовых коллективах региона. Они расскажут населению о Программе по борьбе с преступностью и коррупцией, которая реализуется в регионе.

«Законность и правопорядок — величайшие социальные ценности, основа нормальной жизни общества, его граждан, - подчеркнули собеседники. - Поэтому их укрепление — одна из главных задач, стоящих перед обществом, одно из основных направлений деятельности государства, его функция».

В текущем году сохраняется положительная тенденция последних лет по сокращению преступности (-4,1%). При этом за пять лет количество зарегистрированных преступлений на территории области снизилось более чем в 2 раза – с 23,6 до 11,0 тысяч.

По итогам 9 месяцев текущего года количество преступлений по линии уголовного розыска снизилось на 13,9%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 2,7%.

Отмечается сокращение числа убийств (-2,4%), тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (-44,4%), изнасилований (-46,2%).

Более благоприятная обстановка с обеспечением имущественной безопасности граждан. Сократилось число краж (-19,5%). Меньше совершено краж из жилищ граждан (-8,6%), из автомашин (-28,5), скота (-70%).

Значительно снизилось количество краж государственной и общественной формы собственности (-41%). В их предупреждении за непринятие мер по представлениям правоохранительных органов в обеспечении сохранности собственности 194 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Материалы для членов информационно-пропагандистских групп

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.