Вверх

Вы здесь

В организации отдельным работникам установлен суммированный учет рабочего времени. Каким образом в этом случае оплачивается сверхурочная работа и как она включается в расчет среднего заработка?

Вопрос: В организации отдельным работникам установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период квартал.

Каким образом оплачивается сверхурочная работа и как она включается в расчет среднего заработка, сохраняемого работнику за время выполнения государственных обязанностей?

ОТВЕТ: В размере 1/3 от общей суммы, выплаченной за квартал.

Согласно статье 119 ТК сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего распорядка или графиком работы (сменности).

Количество часов сверхурочной работы определяется по окончании учетного периода как разность между количеством фактически отработанного времени согласно табелю учета использования рабочего времени за учетный период и нормой рабочего времени, установленной графиком работы (сменности) за этот период. Соответственно, по окончании учетного периода производится и их оплата в соответствии с нормами статьи 69 ТК.

В случае, изложенном в вопросе, окончательный расчет с работником за сверхурочную работу производится по окончании квартала, т.е. это выплата по итогам работы за квартал.

Для расчета среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных или общественных обязанностей и для других случаев, предусмотренных законодательством, принимаются 2 календарных месяца (с 1-го по 1-е число), предшествующих месяцу, в котором работник их выполняет (пункт 20 Инструкции ).

Порядок включения премий, вознаграждений и других выплат при исчислении среднего заработка предусмотрен пунктом 28 Инструкции. Выплаты, производимые за 3 месяца, учитываются в составе среднемесячного заработка каждого месяца в размере 1/3 их общей суммы пропорционально отработанному времени в каждом месяце. Данная выплата учитывается в 3 последующих месяцах, начиная с месяца, на который она приходится согласно лицевому счету. При этом для расчета среднего заработка принимается последняя произведенная выплата.

Следовательно, при исчислении среднего заработка, сохраняемого работнику за время выполнения государственных или общественных обязанностей и для других случаев, предусмотренных законодательством, оплата сверхурочных работ по итогам работы за квартал, произведенная, например, в апреле, будет учитываться в размере 1/3 от общей суммы в течение апреля, мая и июня пропорционально отработанному времени в каждом из этих месяцев.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.