Вверх

Вы здесь

В основной день выборов в Беларуси запрещена любая политическая агитация

В основной день голосования на парламентских выборах в Беларуси, 23 сентября, запрещена любая политическая агитация. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

Согласно избирательному законодательству Беларуси, агитация, в том числе призывы к бойкотированию выборов, в день голосования не допускается. За несоблюдение этого требования кандидатом в депутаты, его доверенным лицом или инициативной группой окружная комиссия или Центризбирком выносят нарушителям предупреждение. В случае повторного нарушения кандидат в депутаты может лишиться своего статуса.

Николай Лозовик отметил, что в день выборов по объективным причинам сложно проследить, все ли участники избирательной кампании соблюдают норму, запрещающую агитацию во время основного голосования. "Человек, который идет в законодательный орган, должен показывать пример законопослушания и не нарушать установленные законом пределы избирательной кампании", - подчеркнул секретарь ЦИК.

Что касается печатных агитационных материалов, вывешенных ранее вне помещений для голосования, то в день выборов они остаются на прежних местах.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.