Вверх

Вы здесь

В первом квартале 2011 года в оплачиваемых общественных работах приняло участие 2407 жителей Могилевщины

В первом квартале 2011 года в оплачиваемых общественных работах приняло участие 2407 жителей Могилевщины, из них 1834 безработных. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

Как отметил собеседник, оплачиваемые общественные работы, как правило, не требуют дополнительной профессиональной подготовки. Этой деятельностью занимаются в весенний, летний и осенний период, несколько менее активно (в связи с сезонностью) - в зимнее время.

Городские и районные исполнительные комитеты области ежеквартально устанавливают минимальное количество дней для участия безработных в оплачиваемых общественных работах. Причем месячная норма не должна быть больше 10 рабочих дней. В случае превышения лишнее отработанное время засчитывается в следующие месяцы. Следует также учитывать, что при невыполнении безработным без уважительных причин установленной месячной нормы оплачиваемых общественных принимается решение о приостановлении выплаты пособия по безработице.

С учетом задач, поставленных 11 апреля председателем облисполкома Петром Рудником на совещании по вопросу посевной, комитет сориентировал управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов на максимальную помощь сельхозорганизациям области, в том числе и в форме проведения оплачиваемых общественных работ.

«В целом оплачиваемые общественные работы, организуемые на территории региона, являются хорошим материальным подспорьем для людей, временно оказавшимся без работы, содействуют включению в производство безработных, а также других граждан, имеющих свободное время и желающих заработать», - отметил Владимир Шепелевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.