Вверх

Вы здесь

В первом полугодии в Могилевской области ввели в эксплуатацию более 200 тыс. кв. м жилья

В первом полугодии в Могилевской области ввели в эксплуатацию 200,1 тыс. кв. м жилья, сообщил заместитель председателя облисполкома Анатолий Черный.

Главной задачей он считает удержание стоимости квадратного метра жилья. Сегодня на Могилевщине «квадрат» в среднем стоит Br2 ,768 млн. (2,169 — в прошлом году) — это самая низкая цена по республике (в среднем по стране — Br3,108 млн.). Две трети введенного жилья — для нуждающихся.

Большой объем работ приходится на подготовку к фестивалю «Дажынкі-2012». В Горках уже освоено 90 % от выделенных Br993 млрд.

«По поручению президента в этом году мы также должны модернизировать 168 молочно-товарных ферм, каждая из которых включает в себя доильно-молочный блок и два коровника», — подчеркнул Анатолий Черный.

Говоря о проблемах, касающихся ситуации с кадрами, руководитель, подчеркнул: «Небольшие потери профессиональных работников значительно сказались на качестве. Думаю, до конца года мы с этой проблемой разберемся. Сейчас ситуация стабилизировалась: в июле численность строителей в регионе стала на 1,5 тысячи человек больше, чем было в апреле».

По материалу газеты ”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.