Вверх

Вы здесь

В прошлом году в Могилевской области появились новые очистные сооружения

Значительное сокращение вредных выбросов в атмосферу, масштабное строительство очистных сооружений и проблемы в сфере обращения с бытовыми отходами - на коллегии Могилевского областного комитета природных ресурсов обсудили итоги работы за минувший год.

Выбросы в атмосферу в области в прошлом году, по сравнению с предыдущим 2012-м, сократились почти на 900 т. Улучшения экологической ситуации удалось достичь за счет природоохранных мероприятий, которые внедрили на промышленных гигантах региона: предприятиях «Могилевхимволокно», «Кричевцементношифер», заводе «Могилевлифтмаш», сообщил председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Яромчик.

Не менее результативно в регионе охраняли и водные ресурсы. Новые очистные сооружения появились в поселке Бель Кричевского района. В течение года продолжалось строительство очистных в поселке Жиличи Кировского района и Елизово Осиповичского района. Ввод в эксплуатацию этих объектов намечен на этот год. Также экологи рассчитывают на окончание строительства очистных сооружений в Мстиславле.

«Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.