Вверх

Вы здесь

В спектакле «Три сестры» полностью сохранена «чеховская атмосфера» – мнение критиков

В трагикомедии «Три сестры» Небольшого драматического театра из Санкт-Петербурга полностью сохранена «чеховская атмосфера». К такому единодушному выводу пришли во время обсуждения прошедших в рамках VII Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт - 2012» спектаклей критики.

По их мнению, режиссер постановки Лев Эренбург проявил качество, которое не присуще современным мастерам, – почтение к классическому тексту. «Приятно, что, несмотря на собственное прочтение, новое видение и взгляд, сохранена чеховская атмосфера, где русская судьба представляется в щемящей плоскости», - отметил критик из Минска Вадим Салеев.

Знатоки театрального искусства не оставили без комплиментов актеров, каждый их которых показал свой профессионализм в полной мере. Этому способствовал выбранный режиссером подход в подаче классического материала: персонажи, которые являлись в произведении ролями второго плана, у Льва Эренбурга приравнены к главным, четко выстроены и продуманы характеры, эмоции, жесты, мимика.

«Увидела не просто крупного режиссера, а настоящего мастера, - поделилась впечатлениями критик из Харькова Татьяна Киктева. - Произошло чудо, которое является самым ценным в театре: у Льва Эренбурга безоговорочно получилось убедить зрителя в своем прочтении Чехова».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.