Вверх

Вы здесь

В трудовом семестре 2012 года в Могилевской области были задействованы 8 866 учащихся и студентов

В трудовом семестре 2012 года в Могилевской области были задействованы 8 866 учащихся и студентов. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. При этом студотряды строительного профиля составили 48%, сообщили корреспонденту сайта в отделе по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Знаковыми для региона стали объекты, которые возводились и реконструировались в рамках подготовки к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки–2012» в Горецком районе, а также современные молочнотоварные фермы с применением деревянных конструкций. На строительстве 101 МТФ работало 152 отряда (2 782 человека). Cредняя заработная плата бойцов составила Br3 млн. в месяц.

Студенческие отряды трудились и на строительстве жилых многоквартирных домов в Могилеве, очистке береговой зоны р. Бобруйка, парке аттракционов объектах общественного питания в НДОЛ «Зубренок», прополке сельхозкультур, сборе урожая на сельскохозяйственных угодьях области, изготовлении швейных изделий, в приемных комиссиях, детских оздоровительных лагерях и др.

Областной Совет студенческой молодежи при председателе Могилевского облисполкома провел информационно-творческую выездную акцию по местам дислокации строительных студенческих отрядов в Чаусском, Славгородском, Чериковском, Могилевском, Дрибинском, Горецком районах. Члены областного Совета информировали бойцов о выборах в Палату Представителей Национального собрания Республики Беларусь, о предстоящем Республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинках» в г.Горки, о значимости работы молодежи на строительстве современных молочнотоварных комплексов, провели анкетирование, представили творческие номера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.