Вверх

Вы здесь

В военном комиссариате Могилевской области подведены итоги 2012/2013 учебного года

В военном комиссариате Могилевской области подведены итоги 2012/2013 учебного года. В прошедшем учебном году военные комиссариаты проверялись комиссией Министерства обороны Республики Беларусь по вопросам мобилизационной готовности, учетно-призывной работе и служебной деятельности. По результатам работы комиссии сделан вывод – военные комиссариаты Могилевской области, в целом, способны выполнить мероприятия плана проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов, осуществить призыв и отправку нового пополнения на срочную военную службу и службу в резерве в Вооруженные Силы, другие задачи служебной деятельности.

Военные комиссариаты активное участие принимали в главных мероприятиях Вооруженных Сил в 2013 года - совместном стратегическом учении «Запад - 2013» и учении с Коллективными силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие – 2013», которые явились логическим продолжением учений последних лет и были направлены на проверку функционирования системы военной безопасности Союзного государства и государств – членов ОДКБ.

Военные комиссариаты Могилевской области совместно с местными исполнительными и распорядительными органами успешно проводили мероприятия призыва граждан области на военную службу. В 2013 году на срочную военную службу и службу в резерве с Приднепровского края направлено около 3000 человек.

На должном уровне были решены вопросы организации взаимодействия с силовыми структурами, организациями и предприятиями области по вопросам территориальной обороны. Проводилась социальная работа с пенсионерами Министерства обороны, ветеранами войн и Вооруженных Сил, участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Оказывалась помощь гражданам по розыску архивных документов, увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн.

Как отметил военный комиссар военного комиссариата Могилевской области полковник Александр Григорьевич Горошкин военные комиссариаты области, в целом, поставленные задачи в 2012/2013 учебном году выполнили.

Многие военнослужащие и гражданский персонал военных комиссариатов за достигнутые успехи в служебной (трудовой) деятельности, усердие и разумную инициативу по итогам года были поощрены Министром обороны Республики Беларусь, начальником Генерального штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь, начальником главного организационно-мобилизационного управления – заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь, военным комиссаром области.

В соответствии с приказом военного комиссара области за высокие показатели, достигнутые в мобилизационной готовности, учетно-призывной работе и служебной деятельности, переходящие кубки и почетные грамоты вручены военным комиссарам полковнику Марченко Александру Владимировичу (Бобруйский объединенный городской военный комиссариат), полковнику Шабунину Сергею Леонидовичу (Могилевский объединенный городской военный комиссариат), подполковнику Гоману Николаю Петровичу (Осиповичский районный военный комиссариат).



 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.