Вверх

Вы здесь

В военном комиссариате Могилевской области прошел «Круглый стол»

16 августа 2012 года в военном комиссариате Могилевской области прошел «Круглый стол» с представителями общественных объединений Могилевской области на тему «Роль и место Вооруженных Сил и общественных объединений в государственной системе патриотического воспитания молодежи».

В заседании «Круглого стола» приняли участие руководители таких общественных объединений как, Совета Могилевской областной организации ветеранов Любченко Анатолий Тихонович, областного общественного объединения «Белорусский фонд мира» Мельникова Валентина Федоровна, областного организационного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Василенко Владимир Николаевич (депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва), областной организации «ДОСААФ» Республики Беларусь Шидловский Владимир Владимирович, Могилевского областного Совета ОО «Белорусский союз офицеров» Виноградов Александр Петрович, областного комитета ОО «БРСМ» Воронюк Дмитрий Сергеевич, командование военного комиссариата области.

Главная цель данного заседания скоординировать действия военных комиссариатов с общественными объединениями области по патриотическому воспитанию молодежи. Как отметил военный комиссар области полковник Александр Григорьевич Горошкин: «сегодня как в Вооруженных Силах, так и в военных комиссариатах области налажены по-доброму заинтересованные и деловые отношения, как с государственными органами, так и с ветеранскими, молодежными общественными объединениями. С участием руководителей общественных объединений проводятся уроки мужества в школах, дни открытых дверей в воинских частях, Дни призывника в районах, городах области, принятие Военной присяги молодыми воинами. С участием общественных объединений проводится важная и нужная работа по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн». За эту нужную и важную работу Александр Григорьевич высказал слова благодарности в адрес присутствующих.

Кроме положительных моментов военный комиссар области обозначил и некоторые проблемы и трудности, которые имеют место в подготовке призывников к службе в Вооруженных Силах РБ. Одна из них – это ежегодное ухудшение физических, морально-психологических и деловых качеств призывного контингента. Вторая проблема заключается в том, что среди граждан призывного возраста есть и те, которые не желают проходить военную службу в Вооруженных Силах. И пытаются всячески от нее уклониться. Хотя за не явку без уважительных причин на мероприятия призыва на военную службу призывники могут привлекаться как к административной, так и уголовной ответственности.

Для решения данных проблем и важно объединять совместные усилия и направлять их на патриотическое воспитание молодежи и в дошкольных учреждениях, и в школах, других учебных заведениях, в армии». На заседании также были выслушаны мнения и предложения всех присутствующих представителей общественных объедений области по вопросу патриотического воспитания молодежи. В результате работы «Круглого стола» была выработана единая стратегия о совместном планировании и реализации планов военных комиссариатов области с общественными объединениям.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.