Вверх

Вы здесь

В январе-мае по результатам проверок, проведенных налоговиками региона, в бюджет поступило Br9,6 млрд.

В январе-мае по результатам проверок, проведенных налоговыми органами региона, в бюджет дополнительно поступило Br9,6 млрд. налогов, пеней и административных штрафов. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс–центре инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Могилевской области.

По словам собеседников, также предотвращен необоснованный зачет (возврат) из бюджета налога на добавленную стоимость в размере Br5,8 млрд.

«В текущем году продолжается контроль за деятельностью организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере строительства», - подчеркнули специалисты. Основными видами выявляемых нарушений являются:

- занижение выручки, полученной от выполнения строительно-монтажных работ;

- оформление фактов поступления строительных материалов через цепочки фиктивных поставщиков с использованием приобретенных с нарушением установленного порядка бланков документов;

- использование в производстве работ и списание в состав затрат материалов без наличия документов, подтверждающих их приобретение;

- неуплата подоходного налога и другие.

Так, в ходе проведения плановой проверки ООО «У» (Могилев) установлено, что руководитель организации не обеспечил представление в бухгалтерию предприятия актов сдачи-приемки выполненных работ на сумму Br520 млн. В результате не было уплачено в бюджет более Br100 млн. налогов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.