Вверх

Вы здесь

В январе-ноябре службой занятости населения Могилевской области оказано содействие в трудоустройстве 27 562 гражданам

В январе-ноябре службой занятости населения Могилевщины оказано содействие в трудоустройстве 27 562 гражданам, что на 2 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом сообщил сегодня на областном семинаре-совещании по вопросам демографической безопасности и состояния рынка труда заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе снижается и на 1 декабря составлял 0,6% к численности экономически активного населения (на 1 декабря 2011-го - 0,7%).

Еще одной характерной тенденцией на рынке труда является рост числа заявляемых работодателями вакансий. Сегодня в городах и районах области имеется 7 760 свободных рабочих мест, что также значительно больше, чем на 1 декабря 2011 года.

Положительные изменения произошли в демографии региона. Растет рождаемость и сокращается смертность. По словам Владимира Шепелевича, за январь-октябрь 2012 года в регионе на 5,8% больше родилось детей, чем за 10 месяцев 2011-го, а число умерших сократилось на 9,8%.

«В области последовательно и настойчиво реализуются активные меры политики занятости населения, - подчеркнул Владимир Шепелевич. - В их числе содействие в трудоустройстве работникам, высвобождаемым при модернизации и реконструкции предприятий, целевым группам населения, нуждающимся в социальной поддержке. Кроме того осуществляется профессиональная подготовка и переподготовка граждан, не имеющих специальности, или утративших специальность, организуются оплачиваемые общественные работы, выдача безработным, состоящим на учете, субсидий для организации собственного дела. В центре внимания остаются и вопросы демографической безопасности региона».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.