Вверх

Вы здесь

Весенний призыв стартовал в Могилевской области

Митинг, посвященный отправке призывников нашей области на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Республики Беларусь, состоялся сегодня в Могилеве.

В торжественном мероприятии, проходившем на Советской площади, приняли участие более 160 молодых людей, получивших повестки военкоматов, а также представители исполнительной власти, церкви, областного комиссариата, воины-интернационалисты, родители.

Как отметил военный комиссар военного комиссариата Могилевской области полковник Александр Горошкин, в жизни парней начинается важный и сложный период, когда на плечи ложится ответственность по защите дома, близких, Родины. «Уверен, что воспитание, здоровье позволят преодолеть вам трудности службы, которая является настоящей школой мужества и патриотизма, - сказал руководитель. – Старшее поколение невероятными усилиями и своими жизнями отстояло свободу и Победу. Сохранить и приумножить завоевания – долг нынешней молодежи».

Александр Горошкин заверил: в учебных классах и на полигонах призывники встретят хороших наставников и товарищей, которые помогут стать настоящими защитниками Отечества. Новое пополнение из нашего региона, по традиции, ожидает этой весной и Гродненскую погранзаставу «Могилевская». Согласно документу о сотрудничестве, подписанному в 2003-м, здесь из года в год служат могилевские ребята. «Не сомневаюсь, вы будете достойно нести эстафету поколений», - подчеркнул военный комиссар.

Для прохождения срочной военной службы в весенний призыв, стартовавший 15 мая, в регионе планируется направить около 1 400 человек. Юноши будут нести вахту в военных частях, которые дислоцируются как на территории Могилевской области, так и в других уголках страны.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.