Вверх

Вы здесь

«Весялуха» не перестает веселить народ

Семейный ансамбль «Весялуха» Могилевской областной филармонии хорошо знаком могилевскому зрителю, что и не мудрено: почти четверть века артисты радуют нас своими звонкими голосами и веселыми песнями. Валентина Ивановна Фролова, основательница и бережная хранительница традиций семейного ансамбля поет вместе со своей дочкой Еленой и двумя внуками – Александром и Мариной.

Свое название «Весялуха» артисты полностью оправдывают. В этом смогли убедиться те, кто пришел на концерт ансамбля «Весялуха» в конце февраля в Могилевский городской Центр культуры и досуга.

Зажигательные, веселые белорусские, русские народные песни под баян и колокольчики-бубенцы никого в зале не смогли оставить равнодушным: зрители не только подпевали во время исполнения известных хитов, но и танцевали в проходах концертного зала. Несколько более лирично и задушевно прозвучали в исполнении Александра Фролова песни из репертуара С.Трофимова, М.Круга. А вот настоящий фурор произвела казацкая песня «Не для меня», исполненная ансамблем а капелла (без аккомпанемента). После исполнения песни зрительный зал встал и аплодировал стоя. Во время концерта была такая теплая и семейная атмосфера, что артисты еще и еще раз пели на «бис».

А еще были цветы. Для такого времени года на удивление много цветов, и нет только... Артистам помимо цветов дарили еще и сувениры в праздничных пакетиках, на что Валентина Ивановна под одобрительный шумок зала пошутила: «…это у нас первый в жизни концерт, где нас одаривают не только цветами, но и несут сумками»…

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.