Вверх

Вы здесь

ВЕТЕРАНСКАЯ ПОМОЩЬ

Время не стоит на месте и перемены неизбежны. Опытные сотрудники уходят на заслуженный отдых, а им на смену приходит молодое поколение. Накопленный багаж знаний, умений и навыков принято передавать новоиспеченным офицерам. И ветераны охотно делятся им, наставляя молодых сотрудников.

С не совсем обычной идеей перед руководством Управления Госавтоинспекции УВД Могилевского облисполкома выступил командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ Олег Лазовский – он предложил привлечь ветеранов первичной организации Госавтоинспекции к несению совместной службы на линии по надзору за движением транспорта и пешеходов, а также проведении среди молодых сотрудников воспитательной работы.

Идея была поддержана. Руководители с пониманием отнеслись к инициативе командира, а ветераны – с особым вдохновением. 15 ноября в УГАИ прибыли заслуженные «госавтоинспекторы», которые в свое время, начинали службу еще в подразделении дорожного надзора: это полковники милиции Валерий Архипович Шакуро и Анатолий Николаевич Белоусов, подполковники милиции Михаил Семенович Адамченко, Виктор Николаевич Кисляков, Леонид Семенович Головков, майоры милиции Геннадий Константинович Макаренко, Георгий Алексеевич Зеньков, Вениамин Трофимович Бабушкин.

Как и в прежние времена, ветераны, надев жилеты ДПС, приняли участие в инструктаже, стоя в одном строю с личным составом и заступая вместе с ними на службу по надзору за безопасностью дорожного движения. Затем со словами напутствия к инспекторам обратились председатель Совета ветеранов Управления ГАИ Шакуро В.А. и ветеран Головков Л.С., которые призвали к честности и добросовестному исполнению служебных обязанностей. По команде «смирно» вместе с личным составом подтянулись и ветераны и на их лицах, как и ранее, прояснилась деловитость и ответственность за порученный участок работы.

Время службы на линии по надзору за дорожным движением пролетело незаметно. Сотрудники и ветераны остались довольны. Плотность нарядов ДПС за счет опытных помощников позволила выявить большее количество нарушителей, что, в свою очередь, оказало благоприятное влияние на дорожную обстановку. Ветераны внесли свой посильный вклад. И теперь совместное несение службы будет практиковаться и в дальнейшем.

Заместитель командира ОБ ДПС ГАИ УВД Могоблисполкома Олег Дороганов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.