Вверх

Вы здесь

VII Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел Могилевской области, посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

31 мая в г.п. Круглое состоялась VII Спартакиада руководящего состава органов внутренних дел Могилевской области, посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В спортивных соревнованиях соперничали команды руководящего состава отделов внутренних дел Могилевской области, аппарата УВД и строевых подразделений.

Открывая соревнования, начальник УВД полковник милиции Александр Ковальчук остановился на необходимости постоянной популяризации здорового образа жизни в милицейских коллективах, их сплочении и отметил: «Проводя спартакиаду в год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, мы посвящаем свои спортивные достижения и отдаем дань памяти воинам, которые в далеком 1944 освободили белорусскую землю. Я уверен, что сегодня каждый из вас проявит свои умения и навыки, показав личный пример крепости духа и воли к победе». Также руководитель милиции области пожелал участникам позитивного настроя, удачи и успехов в состязаниях.

От лица хозяев спортивного праздника офицеров поприветствовал председатель районного Совета депутатов Валерий Еркович. Он пожелал участникам, чтобы высокие спортивные результаты, очередной раз подтвердили их профессиональную готовность и послужили предостережением для преступного мира, а каждая команда получила от гостеприимной круглянской земли каравай.

После напутственных слов священнослужителя отца Геннадия, делегация начальников РОВД совершила экскурс в историю Круглянского района, пройдя по аллее героев, и приняла участие в возложении цветов к памятнику партийно-комсомольского подполья «Обзор» – организации борцов за освобождение Родины, действовавшей на территории Круглянского района в годы Великой Отечественной войны в 1941 – 1944 г.г.

А в это время на площадках Круглянской детской юношеской спортивной школы представители 16 команд-участниц состязались в различных видах спорта: мини-футболе, настольном теннисе, рывке гири, бильярде, пятиборье и перетягивании каната. Специально для начальников ОВД был проведен смотр-конкурс по физической подготовке, включавший соревнования по стрельбе из табельного оружия, армрестлингу и боулингу. Также соревнующимся был предложен ряд конкурсов: «Бег в мешках», «Стрельба из пневматической винтовки», «Дартс», «Кузнец» и «Футбольный снайпер».

В общем зачете места распределись следующим образом: абсолютное первенство одержала команда УВД Могилевского облисполкома, второй – стала объединенная команда полка ППСМ и отдельного батальона ДПС ГАИ УВД, третье место у сборной Осиповичского и Глусского РОВД. Победители и призеры спартакиады получили кубки, дипломы, медали и подарки из рук начальника УВД полковника милиции Александра Ковальчука, который в завершении прекрасно организованного спортивного праздника поздравил его участников с победой.

Комментируя итоги соревнований, заместитель начальника УВД полковник милиции Наталья Симонова отметила: «Важность проведения спартакиады невозможно переоценить. Такое мероприятие органично сочетает и успешно решает задачи в рамках Год гостеприимства и года здорового образа жизни в ОВД Республики Беларусь. Укрепляя в себе стремление работать в команде и побеждать, руководители ОВД нацеливаются на организацию ежедневной работы по сохранению здоровья подчиненного личного состава, показывая личный пример. Все это позволяет воспитывать работоспособный служебный коллектив, готовый профессионально бороться с преступностью и обеспечивать правопорядок на территории Могилевской области».

Дмитрий ИГНАТОВИЧ,

фото автора и Владимира Синкевича

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.