Вверх

Вы здесь

VIII съезд общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"

31 марта в Минске состоялся очередной съезд ОО БСВВА. На съезде были подведены итоги пятилетней работы, отмечены результаты работы, уделено внимание нерешенным вопросам.

Главной задачей для вновь избранного Совета ОО БСВВА было определено выйти с предложением на Главу государства А.Г. Лукашенко с предложением о замене ныне действующих удостоверений воинов интернационалистов и участников боевых действий на территории других государств на УДОСТОВЕРЕНИЕ «УЧАСТНИК ВОЙНЫ».

С принятием такого решения не будет такого понятия как понятие о льготах, что даст всем участникам боевых действий социальные гарантии.

Делегация от Могилевской области на съезде была самая многочисленная — 51 чел. Бобруйская городская организация ОО «Белорусский союз ветеранов воны в Афганистане» была представлена в количестве 7 делегатов во главе с ее председателем Валерием Лебеденко.

Новым председателем Республиканского общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» избран Валерий Гайдукевич, генерал — майор, воин интернационалист, Командующий внутренними войсками, заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.