Вверх

Вы здесь

Внесены изменения в перечень технических средств социальной реабилитации, предоставляемых инвалидам

Внесены изменения в перечень технических средств социальной реабилитации, предоставляемых гражданам. Данная мера предусмотрена постановлением Совмина Республики Беларусь № 70 от 23 января 2012 года. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, с целью повышения уровня реабилитации инвалидов I и II группы по зрению и детей-инвалидов по зрению в возрасте до 18 лет в Государственный реестр включены новые ТССР медицинского назначения: тонометр и термометр с речевым сопровождением функций. Первым данные средства реабилитации будут предоставляться с оплатой 50% от их стоимости, вторым – 10%.

По вопросу обеспечения тонометрами и термометрами с речевым сопровождением функций гражданам необходимо обращаться в государственные организации здравоохранения в соответствии с регистрацией по месту их жительства (пребывания).

Уменьшена оплата с 50% до 20% стоимости при обеспечении:

- инвалидов I группы сотовыми телефонами и инвалидов I группы по зрению сотовыми телефонами с программным обеспечением, синтезирующим речь (смартфонами);

- инвалидов I группы по зрению и детей-инвалидов по зрению с 7 до 18 лет устройством для прослушивания озвученной литературы (плеером).

Для решения таких вопросов население должно обращаться в органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту их жительства (пребывания).

Скачать постановление Совмина РБ № 70

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.