Вверх

Вы здесь

Водитель, который скрылся с ДТП в Дрибинском районе, лишен свободы на 2 года

31 июля 2011 года около 4 часов утра в Дрибинском районе вблизи деревни Ледешня легковым автомобилем был совершен наезд на двигавшегося во встречном направлении 64-летнего велосипедиста, пенсионера, который ранним утром ехал на рыбалку. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а виновник скрылся с места происшествия. Почему водитель не увидел велосипедиста, не смотря на то, что на велосипеде и у самого погибшего имелись световозвращающие элементы?

О страшном происшествии в дежурную часть Дрибинского РОВД сообщили очевидцы, трое молодых людей, которые в это время возвращались с дискотеки. Дежурной частью был введен план «Перехват» и незамедлительно на место ДТП был направлен наряд ГАИ. Прибыв на место трагедии и побеседовав с очевидцами, сотрудники ГАИ направились в сторону движения неизвестного автомобиля. Уже около 7 часов утра при отработке ближайших населенных пунктов в д. Кледневичи был обнаружен автомобиль с характерными механическими повреждениями. Сам же водитель, в состоянии алкогольного опьянения, был задержан по месту жительства в г.п. Дрибине. 24-летний молодой человек признался в содеянном.

3 ноября 2011 года состоялся суд, который приговорил данного водителя к лишению свободы сроком на 2 года и лишению права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

Андрей Колесник ст. инспектор ОА и П ГАИ УВД

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.