Вверх

Вы здесь

Воины-афганцы вносят весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи Могилевской области – Петр Рудник

В Могилеве прошел митинг, приуроченный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. К памятнику воинам-интернационалистам были возложены венки и цветы от руководства области и города, представителей силовых структур, ветеранских организаций, трудовых коллективов, общественности и молодежи. Память погибших воинов-интернационалистов около 2 тыс. участников митинга почтили минутой молчания.

Открывая мероприятие, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил, что прошло 25 лет с тех пор, когда советские войска покинули Афганистан, но чем дальше уходят от нас те судьбоносные события, тем яснее видится величие подвигов патриотов Отечества. Воины-интернационалисты первыми поднялись на борьбу с международным терроризмом. Об их мужестве и стойкости красноречиво говорят боевые награды. 585 уроженцев Могилевской области награждены орденами, 68 удостоены этих наград дважды, 186 человек награждены медалями "За отвагу", а могилевчанин Андрей Мельников стал одним из пяти белорусов, которые удостоились звания Героя Советского Союза.

"Вы остались преданы своему долгу, присяге и Отечеству. Вы покинули Афганистан непобежденными. И сегодня, не забыв славные традиции боевого братства, нашли себя в мирной жизни. Вы занимаете активную жизненную и гражданскую позицию, добросовестно трудитесь в самых разных сферах, вносите весомый вклад в военно-патриотическое воспитание нашей молодежи. Государство очень признательно вам за это. В суверенной Беларуси всегда оказывалась и будет оказываться всесторонняя поддержка общественным объединениям воинов-интернационалистов. Эта помощь включает в себя много аспектов: решение жилищных проблем, оказание воинам-афганцам, семьям погибших материальной помощи, комплексное медицинское обследование и многое другое. Так будет всегда. Потому что это тоже память и искренняя признательность за ваш подвиг", - заверил Петр Рудник.

Председатель Могилевского облисполкома пожелал собравшимся мирного неба над головой, теплого дома, крепкого здоровья и безмерного счастья. «И пусть больше никогда в нашу мирную жизнь не ворвется страшное слово "война", - подчеркнул Петр Рудник.

По материалам БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.