Вверх

Вы здесь

Воспитанники Весновского дома-интерната получили подарки от председателя Могилевского облисполкома

Воспитанники и соцработники Весновского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития получили подарки от председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника и ОАО «Мотовело». Ребятам были вручены шесть новых велосипедов. Еще десять велосипедов, но уже с электрическим приводом, презентовали работникам центров социального обслуживания населения Климовичского, Кировского, Краснопольского, Кличевского и Глусского районов – по два каждому учреждению.

На торжественном вручении подарков присутствовали представители областной и районной власти, благотворительной организации «Проект помощи детям Чернобыля», а также волонтеры из Ирландии, которые сейчас работают в доме-интернате. Гости ознакомились с новыми формами работы весновского соцучреждения, в частности с условиями проживания его воспитанников, организацией трудовой занятости, учебного и воспитательного процесса.

Это социальное учреждение с благотворительной акцией впервые посетили заместитель председателя Могилевского облисполкома Алексей Яковлев, а также представители ОАО «Мотовело» – председатель общего собрания акционеров Александр Муравьев и председатель наблюдательного совета Александр Слуцкий. «Все время, пока здесь находишься, всем своим существом ощущаешь, насколько сильна жажда жизни у тех, кто здесь живет, и как многому они могут всех нас научить», – поделился своими впечатлениями от визита Алексей Яковлев.

Помимо уже названных гостей, участие в мероприятии приняли председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко, начальник управления торговли и услуг облисполкома Инесса Короткевич, председатель Глусского райисполкома Юрий Дымша и его заместитель Людмила Клыга, а также директор представительства благотворительной организации «Проект помощи детям Чернобыля» в Беларуси Татьяна Клиндюк. Все они были удивлены мастерством воспитанников дома-интерната, которые продемонстрировали свои столярные работы, глиняные сувениры и многие другие поделки. «Смотришь – и не верится, что эту красоту сделали особенные дети», – отмечали многие.

Завершилась благотворительная акция в актовом зале дома-интерната, где его воспитанники показали гостям небольшой концерт и рассказали о своих спортивных достижениях. Далее гости продолжили свое знакомство с социальными учреждениями Глуска, которые работают для людей с инвалидностью. Так, они посетили Глусский районный центр соцобслуживания населения и Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Глуска. Последним пунктом в маршруте делегации стал дом, приобретенный благотворительной ирландской организацией помощи детям Чернобыля для сопровождаемого проживания воспитанников Весновского дома-интерната.

Партнерами мероприятия выступили ОАО «Мотовело», СООО «Джокей Пластик Могилев», ОАО «Бакалея», благотворительная организация «Проект помощи детям Чернобыля».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.