Вверх

Вы здесь

Встречей в могилевской Ратуше завершился четырехдневный тур Союза писателей Беларуси по регионам

Сегодня завершился четырехдневный тур Союза писателей Беларуси по Минской и Могилевской областям. Утром гости возложили цветы на мемориальном комплексе «Буйничское поле» и побывали там на экскурсии. А затем отправились в город на Днепре.

В Могилеве белорусские литераторы встретились с преподавателями, студентами и учащимися МГУ им. А.А.Кулешова, ознакомились с работой предприятий «Могилевлифтмаш» и «Бабушкина крынка». Завершился визит в городской Ратуше встречей с руководством Могилевского областного и городского исполнительных комитетов, творческой интеллигенцией и молодежью.

По словам председателя ОО «Союз писателей Беларуси» Николая Чергинца, за время путешествия по регионам Беларуси литераторы почерпнули для себя 99% положительного опыта и 1% критического. Последнее - объективная самокритика за то, что редко бывали в трудовых коллективах, встречались со своими читателями в сельской местности.

«Рабочая поездка по Минской и Могилевской областям показала, что находимся на правильном пути. Мы увидели, как много сделано и делается сегодня в плане экономического и духовного развития страны, определили реальных героев современности, которые могут стать прототипами персонажей будущих произведений. Это обычные люди, которые трудятся в аграрном секторе, на промышленных предприятиях", - отметил Николай Чергинец.

Спускаясь в солигорские шахты, писатели прочувствовали на личном опыте, за что получают зарплату шахтеры. «Это тяжелейший труд, который сегодня дает ощутимый приток валюты в страну, - подчеркнул лидер Союза писателей Беларуси. - На РУП «Могилевлифтмаш» и ОАО «Бабушкина крынка» мы увидели примеры, как нужно работать в новых экономических условиях». По мнению литератора, вышеназванные предприятия создают славу не только региону, но и всей стране.

«Мы гордимся, что в нашей стране есть такой замечательный город, как Могилев, в котором живут настоящие патриоты», - сказал Николай Чергинец. Он поблагодарил местное руководство за теплый прием и насыщенную программу и выразил уверенность, что нынешняя встреча не последняя.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.