Вверх

Вы здесь

Выдвигать кандидатами в депутаты необходимо людей, способных работать в интересах избирателей - Н.Лозовик

При выдвижении кандидатов в депутаты на первый план должна выходить способность этих людей работать на благо интересов населения своего округа. Такую точку зрения сегодня журналистам высказал секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. Он принимает участие в семинаре-совещании с председателями и секретарями территориальных и окружных избирательных комиссий, начальниками отделов организационно-кадровой и идеологической работы рай- и горисполкомов Витебской области.

Секретарь ЦИК отметил возросшую активность партий в нынешней избирательной кампании, однако заметил, что "при детальном анализе выясняется, что при выдвижении представителей в состав комиссий отдельные политические партии заботились о статистике, стараясь выдвинуть как можно больше своих представителей, не думая о том, насколько в силу своих возможностей эти люди могут работать в составе комиссий". Николай Лозовик считает, что выдвигать кандидатами в депутаты необходимо достойных людей, способных работать в интересах своих избирателей.

Николай Лозовик напомнил, что в избирательный кодекс внесены существенные изменения, которые касаются всех этапов избирательной кампании. В частности, по-новому регламентируется формирование избирательных комиссий, выдвижение кандидатов в депутаты, например, от политических партий. Упростилась процедура агитационных встреч и митингов, которые проводятся теперь по уведомительному принципу.

Процедура голосования не изменилась, а вот требования к подсчету голосов стали более жесткими. Теперь необходимо отдельно считать бюллетени при досрочном голосовании, голосовании на дому и в день выборов и отдельно заносить их в протокол. "В целом изменения в избирательном законодательстве облегчили процедуру выдвижения кандидата, регистрацию инициативной группы, что дает возможность выдвинуть более широкий круг кандидатов, следовательно, избирателям будет из кого избирать", - констатировал Николай Лозовик.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.