Вверх

Вы здесь

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики завершается в Беларуси

Завершается выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва, сообщает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на календарный план подготовки и проведения выборов членов верхней палаты белорусского парламента.

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики началось 2 августа и в соответствии с планом должно завершиться 31 августа.

Проведение этого этапа избирательной кампании - задача районных, а в городах областного подчинения - городских Советов депутатов и районных, городских исполнительных комитетов, а также Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома.

Далее областные и Минский городской исполнительный комитеты должны в трехдневный срок представить в ЦИК документы о выдвижении кандидатов в члены Совета Республики для регистрации, которая пройдет с 1 по 5 сентября включительно.

Членов верхней палаты парламента избирают путем тайного голосования на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня в каждой области и депутатов Минского городского Совета. Выборы в Совет Республики должны пройти с 6 по 25 сентября включительно.

Итоги выборов будут подведены не позднее 5 октября включительно. К этому времени состоится также регистрация избранных членов Совета Республики.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.