Вверх

Вы здесь

Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Беларуси завершится 13 августа

Срок выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва истекает 13 августа, сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Все документы, необходимые для регистрации кандидата в депутаты, одновременно полным комплектом должны быть представлены в соответствующую окружную избирательную комиссию не позднее 13 августа включительно. Сделать это должен тот, кто выдвинут кандидатом в депутаты.

Предлагать своих претендентов на место в парламенте могут политические партии, трудовые коллективы, избиратели путем сбора подписей.

Николай Лозовик подчеркнул, что требования, предъявляемые к кандидатам в депутаты Палаты представителей, четко определены законодательством. Депутатом нижней палаты парламента может быть избран гражданин Республики Беларусь, достигший 21 года, постоянно проживающий в Беларуси, не имеющий судимости.

Моральные критерии не учитываются, отметил секретарь ЦИК. "Оценка может быть основана только на параметрах, указанных в законодательстве. Другие критерии не могут быть основанием для отказа в регистрации кандидатов в депутаты", - сказал Николай Лозовик.

Окружные избирательные комиссии проведут регистрацию кандидатов в депутаты с 14 по 23 августа включительно. Предвыборная агитация в Беларуси стартует со дня регистрации кандидатов в депутаты и продолжится до 22 сентября включительно. Основной день голосования назначен на 23 сентября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.