Вверх

Вы здесь

ВЫПИСКИ из приговоров Борисовского межгарнизанного военного суда

18 октября 2012 года Борисовский межгарнизонный военный суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовные дела по обвинению Забелова Владимира Александровича,1991 года рождения, гражданина Республики Беларусь и Климцова Дениса Викторовича, 1993 года рождения, гражданина Республики Беларусь.

Забелов, являясь призывником в Вооруженные Силы Республики Беларусь, в период призыва на срочную военную службу, 12 апреля и 18 мая 2012 года для прохождения медицинского освидетельствования, что является одним из мероприятий призыва на воинскую службу, в Могилевский объединенный городской военный комиссариат не явился без уважительной причины, что воспрепятствовало принятию призывной комиссией решения об исполнении им воинской обязанности, т.е. умышленно уклонился от мероприятий призыва на воинскую службу.

Климцов, являясь призывником в Вооруженные Силы Республики Беларусь, в период призыва на срочную военную службу, 21 мая 2012 года для прохождения медицинского освидетельствования, что является одним из мероприятий призыва на воинскую службу, в Могилевский объединенный городской военный комиссариат не явился без уважительной причины, что воспрепятствовало принятию призывной комиссией решения об исполнении им воинской обязанности, т.е. умышленно уклонился от мероприятий призыва на воинскую службу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 349-352, 356, 358-361, 364 УПК, военный суд

ПРИГОВОРИЛ:

Забелова Владимира Александровича признать виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, т. е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 435 УК, на основании которой назначить ему наказание в виде штрафа в размере 120 базовых величин, что составляет 12 000 000 рублей.

Климцова Дениса Викторовича признать виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, т. е. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 435 УК, на основании которой назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин, что составляет 10 000 000 рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.