Вверх

Вы здесь

Высокую явку избирателей ожидают на парламентских выборах в Могилевской области

Высокую явку избирателей ожидают на парламентских выборах в Могилевской области. Такое мнение высказал начальник управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Александр Сиваев.

По его словам, население области всегда демонстрировало на выборах высокую культуру и четкую гражданскую позицию. "Думаю, что и в этом году жители Могилевщины будут активно голосовать на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Тем более что социальных предпосылок их бойкотировать нет. В стране стабильная политическая и экономическая обстановка, поступательно растет уровень жизни и благосостояния людей", - отметил Александр Сиваев.

Он рассказал, что подготовка к выборам в регионе идет в спокойной деловой обстановке согласно утвержденному календарному плану. В облисполкоме 9 июля состоялось совместное заседание облисполкома и президиума областного Совета депутатов, на котором принято решение об образовании окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва по Могилевской области. 11 июля прошли первые организационные заседания всех окружных избирательных комиссий: избраны председатели, их заместители, секретари.

В Могилевской области действует 13 окружных комиссий, в состав которых вошли 169 человек (по 13 в каждой). От политических партий и общественных объединений включены 84 претендента, в том числе 15 от партий, большинство (9 человек) представляют Коммунистическую партию Беларуси. В лидерах - Федерация профсоюзов Беларуси (14 человек), республиканское общественное объединение "Белая Русь" (12) и БРСМ (12). От трудовых коллективов в состав комиссий вошли 15 представителей из 26 выдвиженцев, а от граждан путем подачи заявления - 70 человек из 97 кандидатов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.