Вверх

Вы здесь

Выставка-ярмарка учреждений образования Могилевщины на «Дажынках-2012»

Выставка-ярмарка учреждений образования Могилевщины состоялась в рамках Республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2012».

На площадках вдоль улицы Бруцеро-Ерофеевской г. Горки силами педагогов и учащихся области была развернута выставка-ярмарка учреждений образования области. Насыщенная праздничная программа с песнями, танцами, показательными выступлениями юных спортсменов, солистов творческих коллективов, играми, конкурсами не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей, пришедших на праздник.

Наследование музыкальных традиций своего региона - игру на ложках продемонстрировали «мстиславские ложкари», школьники из Мстиславского района. Несмотря на дождь, многие посетители ярмарки не могли пройти мимо задорного выступления ребят. А вот Сергея Маскевича, министра образования Республики Беларусь, заинтересовала этнографическая выставка женских народных костюмов, представленных ученицами Горской средней школы. Девочки пояснили, что такие платья прапрабабушки одевали на праздники, – вот и сегодня, проделав кропотливую работу по реставрированию, они в соответствии с обычаем предков нарядились на фестиваль. Необходимо отметить, что костюмы действительно уникальные – один из таких нарядов из школьной экспозиции школьники подарили музею Национальной академии наук по просьбе ученых, приехавших в Горецкий район в этнографическую экспедицию.

На выставке технического творчества учреждений образования были продемонстрированы макеты кораблей, самолетов, ракет, сконструированные руками учащихся. Всю палитру красок осени постарались использовать ребята, занимающиеся в экологических центрах области при изготовлении фитокостюмов и цветочных композиций. Керамика, аппликация, батик, вытинанка, мягкая игрушка, бисероплетение, живопись, графика - необычные для повседневной жизни изделия декоративно-прикладного и художественного творчества вызывали живой интерес у посетителей выставки.

Сладкие угощения, фиточай, горячая уха, шашлыки, приготовленные учащимися учреждений профессионально-технического образования пользовались особым спросом у жителей и гостей города, так как радовали и ценой, и качеством.

Участникам шествия, труженикам села были вручены цветочные композиции (более тысячи!), изготовленные учащимися учреждений образования области.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.