Вверх

Вы здесь

Выявлен факт ввоза через таможенную границу таможенного союза в адрес жителя г. Бобруйска легкового автомобиля «БМВ Х5»

Одним из направлений работы правоохранительного блока Могилевской таможни является контроль за законностью ввоза легковых автомобилей.

06.04.2012г. сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями таможни был выявлен факт ввоза через таможенную границу таможенного союза в адрес жителя г. Бобруйска легкового автомобиля «БМВ Х5» 2009 года выпуска, с видоизмененным VIN номером. При совершении таможенных операций в таможню были поданы документы, содержащие недостоверные сведения.

По выявленному факту нарушения составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.5 КоАП Республики Беларусь «Недекларирование товаров». Часть 1 указанной статьи предусматривает, что представление таможенному органу в качестве документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поддельных документов влечет за собой наложение штрафа от 5 до 30 базовых величин с конфискацией товара либо без конфискации.
В настоящее время на автомобиль «БМВ Х5», предварительной оценочной стоимостью 486,6 млн. рублей, являющийся предметом административного правонарушения, наложен арест.

Подобный случай не единичен. Только за последний месяц это уже второй, выявленный в Бобруйске, случай ввоза автомобиля с «перебитым» VIN номером. В середине марта за аналогичное нарушение арестован автомобиль «Сеат-Алхамбра», 2006 года выпуска, предварительной оценочной стоимостью 137,7 млн. руб.

Материалы дел об административных правонарушениях будут направлены в суд, который даст оценку действиям правонарушителей.

Пресс-группа таможни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.