Вверх

Вы здесь

Взрыв отопительного котла на твердом топливе произошел в Глусском районе

5 декабря около 11 часов вечера в то время, пока 44-х летний житель д. Бабирово Глусского района спокойно отдыхал в доме, в котельной, пристроенной к зданию, произошел разрыв отопительного котла на твердом топливе без последующего горения. В результате происшествия разрушены котел и стена пристройки. Пострадавших, к счастью, нет. Предполагаемая причина разрыва – отсутствие циркуляции воды в системе.

Служба МЧС предупреждает: помните о мерах предосторожности при эксплуатации отопительных котлов. Нельзя допускать замерзания труб системы. В этом случае давление в системе отопления может привести к взрыву. Подобное может случиться и из-за отсутствияв системе воды или завоздушивания отдельных участков. В своем желании согреться – постарайтесь не загореться. Берегите себя и тепло своих жилищ!

Всего 5-6 декабря подразделения МЧС области совершили 2 выезда на тушение пожаров, 1 - оказание технической помощи населению. Пожары произошли в Могилеве и Круглянском районе. Работниками МЧС спасено 2 строения.

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.