Вверх

Вы здесь

XII Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер-2011» в Могилеве объявлен закрытым

XII Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер-2011» в Могилеве объявлен закрытым. Изюминкой заключительной встречи стало то, что все артисты, которые вышли 9 сентября на сцену Дворца культуры области, связаны с Могилевщиной. Здесь они родились, учились, работали.

Как рассказал художественный руководитель музыкального форума Андрей Калина, идея финала – концерта «Могилевщина – земля талантов» – лежала на поверхности. «Я рад, что оргкомитет ее поддержал. В итоге все вылилось в очень теплый праздник».

Маститые звезды белорусской эстрады и юные дарования порадовали слушателей известными и любимыми мелодиями. Зрители охотно подпевали и без устали дарили аплодисменты. В исполнении Елены Материнко прозвучал русский романс. Олег Жуков подарил могилевчанам хит «Люди встречаются», а Вадим Мезга - песню «Будущее нам принадлежит». Таланты Приднепровского края один за другим выходили на сцену Дворца культуры, радуя зал новыми и старыми концертными номерами. Среди них: Ирина Дорофеева, Иван Буслай, Искуи Абалян, Инна Афанасьева, Руслан Алехно и др.

Не остались в стороне и молодые исполнители. Зажигательные выступления театра-студии «Радуга», «белорусской Ванессы Мэй» в лице Маймуны, Тимура Шушкова с хитом из репертуара Адриано Челентано, Лидии Заблоцкой, представительницы Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2011», подтвердили: у нашей эстрады - хорошее будущее, ведь Могилевщина воспитывает и растит достойную смену.

Согласился с этим и первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский, который подчеркнул: «Могилевская область - кузница талантов». Здесь, по словам гостя, родились и выросли многие знаменитые белорусские артисты, которыми сегодня гордится страна. Поэтому «Золотой шлягер» и дальше должен собирать мастеров сцены, на примере которых будут учиться начинающие звездочки.

Итог фестивальной недели подвел заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко: «Заканчивается праздник, наполненный концертами и программами всевозможных жанров. Этот «шлягер» отличался тем, что мы постарались задействовать все площадки Могилева и области, привлечь максимальное количество зрителей разного возраста, тех, кто по-настоящему любит песню».

Следующий фестиваль в Могилеве запланирован на 2013 год. Он обещает быть не менее интересным. Кстати, Андрей Калина сообщил, что конкурс вокально-инструментальных ансамблей, который в этом году был отменен, возобновится.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.