Вверх

Вы здесь

«ЯРАМАРКА ЗДОРОВЬЯ» НА «БАРД-РЫБАЛКЕ»

«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло, - все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война»

Нэй цзин, III в. до н.э.

Активно отдохнуть, послушать великолепные песни известных бардов, исполнителей - участников конкурса авторской песни «Гитара по кругу» из Одессы, Москвы, Воронежа, Санкт-Петербурга, Минска, а еще – оздоровиться, получили возможность те, кто приехал 26-29 июля 2012 г. в качестве участника или гостя на III межрегиональный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» в агродеревню Грудичино в Могилевской области Быховского района.

Одним из партнеров праздника впервые выступил Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, который организовал работу «Ярмарки здоровья», целью которой явилось повышение ответственности участников и гостей фестиваля за сохранение и укрепление своего здоровья и здоровья семьи, популяризация знаний по вопросам здорового образа жизни.

В рамках Ярмарки прошла выставка информационно-образовательной литературы «Здоровье, отдых, красота» УЗ «МОЦГЭиОЗ», УЗ «Быховский райЦГЭ», РОО «Трезвенность-оптималист».

Огромный интерес вызвала «Тропа здоровья», а на «Поляну массажа», где были представлены 7 видов оздоровительного и лечебного массажа, желающих было столько, что не хватило бы и недели праздника. Немалый интерес вызвала презентация биоэнергетического оздоровительного комплекса «Баланс 4-х стихий», танцевально-двигательная терапия, инновационные методы в ЗОЖ: арома-терапия, арт-терапия, музыко-терапия, психологический тренинг «7 шагов навстречу друг другу», тренинги из «Даосских практик».

Открытием «Ярмарки здоровья» стала «Белорусская чайная церемония», на которой присутствовал гость фестиваля Борис Бурда - известный автор-исполнитель и музыкант, обладатель 3-х «Хрустальных сов» в игре «Что? Где? Когда?», ведущий кулинарного шоу. С давних времен на Беларуси были популярны травяные чаи, наши предки пили настои растений, произрастающих в данной местности. Гости, приглашенные на церемонию, почувствовали особое настроение: правильно подобранная вода, чайная посуда и утварь, мастерство ведущего церемонию, аромат душистых белорусских трав создали волшебную обстановку домашнего уюта и покоя.

Главная задача «Ярмарки здоровья» - формирование мотивации к изменению привычек и стереотипов поведения людей в пользу сохранения и укрепления здоровья, улучшения качества жизни, чтобы как можно больше людей пришли к выводу о необходимости профилактики болезни, а не только ее лечения. Чтобы люди поняли, что путь к здоровью может быть интересным, веселым и познавательным.

Раиса Костюкович, зав. отделением организационно- методического обеспечения УЗ «Могилевский ОЦГЭиОЗ»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.