Вверх

Вы здесь

Ёлочные игрушки ручной работы учились изготавливать в Быхове

10 декабря для членов клуба «Наши руки – не для скуки», действующего на базе Быховского районного Центра культуры, состоялся мастер-класс, посвященный созданию новогодней елочной игрушки.

Ведущая мастер-класса Марина Аскаленко, преподаватель детской школы художественных ремесел, рассказала присутствующим о технике изготовления новогодних игрушек своими руками.

Неискушенному человеку при словосочетании «елочная игрушка своими руками» сразу в голову приходят образы новогодних фонариков из цветной бумаги, таких любимых в наше советское детство. Но члены нашего клуба, участвующие в мастер-классах, проводимых специалистами, знают, что не все так просто, и что в конце занятия получаются удивительные и прекрасные вещи.

В 2014 году для членов клуба «Наши руки – не для скуки» мастерами было проведено несколько мастер-классов. Ирина Кухтина, директор ДШХР, поделилась умением изготавливать соломенных пауков. Елена Сидорова, преподаватель детской школы искусств, научила плести браслеты из джутового шнура. Елена Новикова, мастер-методист центра культуры, народного творчества и ремесел, обучала искусству плетения поясов на бердах, также поделилась секретом изготовления панно из природного материала.

В чем секрет занятий, проводимых специалистами? Во-первых в атмосфере, в которой все располагает к творчеству. А во-вторых, после таких мастер-классов очень хочется дарить близким и друзьям подарки, сделанные своими руками.

В конце мероприятия присутствующие на мастер-классе работники культуры посетили выставку работ «Зимняя фантазия».

Светлана Соломевич, заведующая методическим отделом РЦК.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.