Вверх

Вы здесь

Юные акробаты из пяти стран состязаются на турнире «Киндер-сюрприз» в Могилеве

В Могилеве стартовал открытый республиканский турнир по спортивной акробатике «Киндер-сюрприз».

В соревнованиях принимают участие около 180 юных атлетов в возрасте от 6 до 17 лет из Беларуси, России, Молдовы, Украины и Литвы. Программа соревнований соответствует международным правилам, в нее включены выступления мужских, женских и смешанных пар, парно-групповые упражнения.

Как отметил на церемонии открытия турнира директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Багима» Виктор Шайников, в Могилеве эти соревнования проводятся уже седьмой год подряд и пользуются большой популярностью как среди спортсменов, так и зрителей, поскольку акробатика - очень яркий и зрелищный вид спорта.

«В этом году мы серьезно подошли к организации состязаний, постарались создать не только идеальные условия для проведения турнира, но и атмосферу настоящего праздника, поскольку главные участники соревнований - дети, - сказал директор. - К тому же подготовили серьезную команду от Могилевской области, которая, надеюсь, составит достойную конкуренцию соперникам».

По итогам трех дней соревнований, которые проходят во Дворце гимнастики, победители и призеры в своих возрастных группах будут награждены медалями, грамотами, ценными подарками. Независимо от спортивных достижений каждый участник соревнований получит сувениры: рюкзачки с логотипом турнира и световозвращающие фликеры от ОАО «Моготекс». Предусмотрены также призы за самое большое количество баллов в дневнике - номинация «Умка турнира», за обаяние и очарование - номинация «Крошечка-хорошечка» и в др.

Первый турнир «Киндер-сюрприз» прошел в 2006 году. Управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома совместно со ДЮСШОР «Багима» учредили его, чтобы возродить в республике интерес к спортивной акробатике.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.