Вверх

Вы здесь

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заинтересованным в развитии бизнеса на территории Могилевской области

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в развитии бизнеса на территории Могилевской области!

Могилевский областной исполнительный комитет приглашает к сотрудничеству юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также иностранных партнеров, имеющих предложения по созданию новых производств, реконструкции действующих предприятий на территории Могилевской области.

В настоящее время законодательством предусмотрены максимально благоприятные условия для хозяйственной деятельности в малых и средних городских поселениях, а также населенных пунктах сельской местности с предоставлением следующих льготных условий:

– с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2012 г. организациям и индивидуальным предпринимателям, находящимся (проживающим) в сельских населенных пунктах, при осуществлении в сельских населенных пунктах деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) предоставлены льготы по налогам и уплате государственной пошлины за выдачу специального разрешения (лицензии) и внесение изменений в него (Декрет Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов»);
– для коммерческих организаций, созданных с 1 апреля 2008 г., с местом нахождения в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек предоставляются льготы по налогам в течение пяти лет со дня их создания (Декрет Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)»);
– возможность приобретения неиспользуемого государственного имущества, расположенного в малых и средних городских поселениях и сельской местности, на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, предоставления неиспользуемого государственного имущества в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц для реализации конкретных инвестиционных проектов (Указ Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2007 г. № 108 «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества»).

В отношении организаций-резидентов свободной экономической зоны «Могилев» установлен правовой режим, позволяющий им также сократить налоговые платежи (Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2005 г. № 262 «О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь», постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 28 сентября 2005 г. № 96 «Об утверждении Инструкции об особенностях исчисления и уплаты налогов, сборов (пошлин), иных обязательных платежей в бюджет резидентами свободных экономических зон»).

Администрацией СЭЗ «Могилев» для каждого резидента определяется территория, в границах которой действует специальный таможенный режим свободной таможенной зоны (СТЗ). Организации-резиденты освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе сырья, оборудования и комплектующих на территорию СТЗ, а также от уплаты таможенных платежей при вывозе готовой продукции с использованием импортной составляющей с ее территории.

Предложения можно направлять:

при заинтересованности создания производства на территории СЭЗ «Могилев» – администрации СЭЗ «Могилев»: тел. (+375 222) 22 83 22; факс: (+375 222) 31 15 81. E-mail: mses@mogilev.by, www.fezmogilev.com
при заинтересованности создания производства в малых и средних городских поселениях, а также в сельских регионах области – в комитет экономики Могилевского облисполкома: тел. (+375 222) 32 68 01, (+375 222) 22 17 22; факс (+375 222) 32 67 29.

E-mail: www.invest@comecon.mogilev.by, www.region.mogilev.by.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.