Вверх

Вы здесь

За 7 месяцев 2011 года на Могилевщине создано 12 526 рабочих мест

За 7 месяцев 2011 года на Могилевщине за счет всех источников финансирования создано 12 526 рабочих мест. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, особое внимание уделяется созданию рабочих мест для  женщин. Они могут трудоустройстроиться не только в областном центре, но и малых городах региона. Так, например, в Осиповичском районе парфюмерно-косметическая фабрика «Сонца», производящая моющие средства и товары бытовой химии, создала их 62, а ОАО «Могилевский текстиль» в швейном цеху по пошиву форменной одежды для Министерства внутренних дел в Быховском районе - 34.

Статистические данные свидетельствуют о существенном снижении числа безработных женщин. На 1 августа 2011 года на учете в службе занятости населения области состояло 2 057 человек. На аналогичную дату прошлого года было зарегистрировано 2 568 представительниц слабого пола, ищущих работу.

«Системная меры, которые предпринимаются в области по созданию новых рабочих мест, способствуют снижению уровня безработицы, в том числе и среди женщин», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.