Вверх

Вы здесь

За два дня досрочного голосования на выборах в парламент Беларуси за рубежом проголосовали 9,3% избирателей

На зарубежных участках за два дня досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси проголосовали 9,3% избирателей от их списочного состава, сообщили в Центризбиркоме.

По уточненным данным, в первый день досрочного голосования на избирательные участки за рубежом пришли 5,4% избирателей, включенных в списки граждан, имеющих право участвовать в выборах депутатов Палаты представителей.

На зарубежных участках в эти списки включают белорусских граждан, проживание которых на территории иностранного государства подтверждено на момент составления списка, а также граждан, находящихся в длительной загранкомандировке.

Проголосовать на зарубежных участках могут также граждане Беларуси, прибывшие в иностранное государство с частной, служебной, деловой или туристической поездкой. Для этого им необходимо предъявить участковой комиссии документы, подтверждающие гражданство Республики Беларусь.

Всего дипломатическими и консульскими учреждениями Беларуси создано 43 избирательных участка в 32 странах мира.

Досрочное голосование на парламентских выборах Беларуси пройдет по 22 сентября включительно. Основной день выборов назначен на 23 сентября 2012 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.