Вверх

Вы здесь

За кубок 43-го Международного мемориала Тани Карпинской по настольному теннису поборются 10 команд

В могилевском СК «Олимпиец» с 30 ноября по 4 декабря пройдет 43-й Международный турнир-мемориал Тани Карпинской по настольному теннису. Об этом корреспонденту сайта сообщила ведущий специалист отдела учебно-спортивной, организационной работы и кадров управления физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома Елена Грищенко.

По словам собеседницы, в престижных соревнованиях примут участие около 10 команд из России, Украины, Литвы и Беларуси. Последняя будет представлена тремя сборными. В первую и вторую войдут спортсмены из разных уголков нашей страны, в третью – теннисисты могилевских ДЮСШ №1 и областной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

По традиции, мастера малой ракетки выступят в трех возрастных группах: девушки и юноши 1994-1996, 1997 годов рождения, а также мальчики и девочки 1998 года рождения и моложе. Они поборются как в командном, так и личном зачетах.

Командой-победительницей станет та, которая наберет наибольшее количество очков. Сборной достанется кубок и диплом. Не останутся без наград и участники, занявшие 1-3 места в личном первенстве по каждой возрастной категории. Им вручат медали, дипломы и памятные призы, отметила специалист.

«Мемориал дает возможность юным теннисистам показать себя, повысить уровень спортивного мастерства, - подчеркнула Елена Грищенко. – Кроме того, ребята могут пообщаться с молодежью других стран и завести новых друзей».

Торжественное открытие соревнований состоится 30 ноября в 15.00.

Начало игр:

30 ноября – 15.30

1-4 декабря – 9.00

Награждение победителей и призеров турнира и торжественное закрытие состязаний пройдут 4 декабря в 15.00.

Справочно

История соревнований начинается с 1969 года, когда по инициативе Могилевского областного спортивного комитета и обкома комсомола было предложено проведение турнира памяти Тани Карпинской, ученицы средней школы №1 города Могилева, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги она посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.

Основателем и организатором соревнований стал директор ДЮСШ №1 Могилева по настольному теннису Виктор Метелица. Для участия были приглашены сильнейшие теннисисты городов-столиц союзных республик: Минска, Москвы, Ленинграда, Киева, Вильнюса, Кишинева, Еревана, Алма-Аты. Победителем первого мемориала стала команда города Москвы, а могилевчане заняли второе место.

Мемориал дал путевку в большой спорт не одному поколению теннисистов. Среди них: члены сборной команды СССР могилевчане Валерий Евневич и Алла Мухоморова, чемпионка мира россиянка Татьяна Кутергина, а также чемпионы и призеры европейских первенств Владимир Самсонов, Вероника и Виктор Павловичи, Татьяна Костромина, Евгений Щетинин, чемпионы Российской Федерации — Федор Кузьмин, братья Андрей и Дмитрий Мазуновы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.