Вверх

Вы здесь

За первое полугодие текущего года в Могилевской области произошло 39 несчастных случаев с тяжелым исходом

За первое полугодие текущего года в Могилевской области произошло 39 несчастных случаев с тяжелым исходом, 15 – со смертельным. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

По словам собеседника, несмотря на проводимую профилактическую работу в регионе, реализацию мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда, работники на производстве продолжают получать тяжелые травмы, а также травмы не совместимые с жизнью.

Статистика показывает, что за январь-июнь 2012 года несчастных случаев с тяжелыми последствиями произошло на 6 меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Однако на два увеличилось количество эпизодов с летальным исходом. «Несмотря на то, что три человека умерли от естественных причин, факт остается фактом, - отметил Николай Казаков. - В «лидерах» по числу потерпевших на производстве, к сожалению, остаются Могилев, Бобруйск и Могилевский район».

Как заверил специалист, все случаи в обязательном порядке расследуются, виновные лица несут наказания, однако очень часто восстановить здоровье пострадавших невозможно и люди на всю жизнь остаются инвалидами.

Николай Казаков напомнил работодателям и сотрудникам предприятий о том, что на современном производстве движущиеся машины и механизмы ошибок не прощают.

«Игнорирование инструкций по охране труда, нарушение технологии производства работ, отказ от применения страховочных приспособлений и индивидуальных средств защиты могут привести к гибели, - подчеркнул Николай Казаков. – Чтобы работники возвращались домой живыми и здоровыми необходимо выполнять все установленные нормы и правила, а значит – бережно относится к своему здоровью».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.