Вверх

Вы здесь

За последних несколько дней главными участниками ДТП становились велосипедисты

За последних несколько дней главными участниками ДТП становились велосипедисты.

24 июля в Климовичах возле дома №1 по переулку 50 лет СССР под колесами автомобиля «Грейт Волл Ховер» оказался 11-летний ребенок, который двигался в попутном направлении на велосипеде. С черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга мальчик был доставлен в больницу.

25 июля около 20-ти часов в Чаусском районе 37-летний житель Минска, управляя автомобилем «Вольво» по автодороге Костюковичи–Могилев, вблизи поселка Росинка совершил наезд на 58-летнюю жительницу Чаус, двигавшуюся на велосипеде. На этот раз наезд стал роковым: велосипедистка получила смертельную травму.

29 июля в 19-10 в Могилевском районе 20-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Фольксваген», вблизи агрогородка «Восход» совершил наезд на 54-летнего велосипедиста. В результате ДТП мужчина был травмирован.

Все пострадавшие велосипедисты двигались в попутном направлении. По правилам, так и надо. Однако при наличии тротуара, либо же дорожки пешеходной или велосипедной – необходимо ехать именно по ним. Только при их отсутствии допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги не далее 1 метра от ее правого края.

Следует напомнить, велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста, нельзя ездить по дороге вообще. Исключением является сопровождающий юного велосипедиста взрослый.

Татьяна Старосотникова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.