Вверх

Вы здесь

За прошедшие сутки подразделения МЧС области совершили 7 выездов

За прошедшие сутки подразделения МЧС области совершили 7 выездов, из них:

4 - на тушение пожаров, 3 - на оказание технической помощи организациям и населению. Погибло 2 человека. 23 января около 12 часов ночи произошел пожар жилого дома в д. Неряж Быховского р-на, на котором погиб 61-летний хозяин. Когда сельчане обнаружили возгорание – дом уже горел открытым пламенем. В ходе тушения пожара спасателями под обрушившимися конструкциями без признаков жизни и был обнаружен пенсионер. По всей видимости, мужчина пытался эвакуироваться, однако в дыму потерял ориентацию и оказался в дальнем от выхода углу. Причина произошедшего устанавливается.

24 января около 4-х часов утра в д. Морховичи Кировского р-на произошел пожар в жилом доме, на котором погиб 45- мужчина, временно проживающий в данном домовладении. Со слов соседей, накануне погибший проводил время с друзьями за распитием спиртных напитков. А что послужило причиной пожара и гибели еще предстоит выяснить специалистам.

Уважаемые жители области! Зима радует нас по-настоящему снежной, морозной погодой. Однако за всем этим ледяным великолепием скрывается серьезная опасность, от которой может пострадать каждый. Это снежные пласты, устилающие крыши домов и козырьки подъездов, а также сосульки гроздями свисающие с крыш домов. Обезопасьте себя - не ходите под крышами, карнизами, балконами домов, запрещайте детям играть на этих опасных участках. Периодически сбивайте сосульки и чистите крыши и балконы от снеговой нагрузки!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.