Вверх

Вы здесь

За прошедшую неделю и понедельник на дорогах Могилевской погибли 2 человека

За прошедшую неделю и понедельник (с 5 по 12 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 21 получил травмы.

5 декабря в 17-30 в Могилеве 35-летний местный житель, управляя автомашиной «Сеат Толедо» по улице Фатина, совершил наезд на переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу двух женщин 55-ти и 39-ти лет. В результате ДТП пешеходы получили травмы.

5 декабря в 17-55 в Бобруйске 36-летний местный житель, управляя автомашиной «БМВ» по улице Советской, совершил наезд на переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода 59-летнюю местную жительницу, причинив последней травмы в виде перелома голени.

5 декабря в 18-10 в Бобруйске 43-летний житель Гомеля, управляя автобусом «Сетра» по улице Урицкого, совершил наезд на переходившего проезжую часть вблизи пешеходного перехода 24-летнего местного жителя. В результате ДТП пешеход получил тяжелую сочетанную травму, открытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости. Госпитализирован. 8 декабря в 11-50 умер в больнице.

5 декабря в 7-50 в Бобруйске 52-летний местный житель, бобруйчанин, управляя автомашиной «Фольксваген Поло» по улице Октябрьской, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 46-летнюю местную жительницу, причинив ей травму в виде перелома ключицы. Госпитализирована.

5 декабря в 9-30 в Могилевском районе 34-летний житель деревни Романовичи, управляя автомашиной «Форд Эскорт» по автодороге вблизи деревни Кадино, при совершении обгона не справился с управлением и столкнулся с трактором «МТЗ-82». В результате ДТП оба водителя получили травмы и были доставлены в больницу (фото 2).

5 декабря около 17-00 в Могилевском районе 48-летний житель Могилева, управляя автомашиной «Ауди А4» вблизи деревни Вильчицы, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 35-летнего жителя деревни Новоселки. Пешеход с черепно-мозговой травмой, переломом голени и ушибами госпитализирован. Двигался в темное время суток, не имея световозвращателей на одежде.

5 декабря в 17-20 в Шкловском районе 31-летний житель Шклова, двигаясь на автомашине «Фольксваген Пассат» вблизи деревни Защита, не выбрал безопасную дистанцию, не справился с управлением и совершил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной «МАЗ». В результате ДТП водитель «Фольксвагена» и проезжавшие с ним двое пассажиров получили различные травмы.

6 декабря в 8-30 в Бобруйском районе 28-летний житель Минска, управляя автомашиной «БМВ» по автодороге Бобруйск–Минск вблизи деревни Калинино, не учел дорожных и погодных условий, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате его машина съехала в кювет и врезалась в световую опору. Водитель с переломом берцовой кости доставлен в больницу.

7 декабря в 8-30 в Костюковичах 29-летний житель районного центра, управляя автомашиной «ГАЗ-53», при выезде с территории мини-рынка по улице Я. Коласа, совершил наезд на стоявшего на краю проезжей части 60-летнего местного жителя, причинив травмы в виде закрытого перелома кости левой стопы.

7 декабря в 7-45 в Белыничском районе на автодороге Быхов–Белыничи вблизи деревни Техтин 27-летний житель деревни Большая Мощаница, управляя автомашиной «Альфа Ромео» (не имея водительского удостоверения, ранее лишен), совершил наезд на катившего велосипед в попутном направлении по проезжей части 72-летнего местного жителя. В результате ДТП последний получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом малоберцовой кости, рваные раны лица, с которыми был доставлен в больницу. В 15-45 мужчина в больнице умер. На одежде пешехода световозвращающих элементов не было. 8 декабря в 18-20 в Могилеве 52-летний минчанин, управляя автомашиной «Саманд» по проспекту Пушкинскому возле дома 7, совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 51-летнюю могилевчанку. В результате ДТП женщина с переломом стопы доставлена в больницу.

9 декабря в 7-40 в Белыничском районе 39-летний житель житель города Смолевичи, управляя автомашиной «Шкода Октавия» по автодороге Минск–Могилев вблизи деревни Секерка, при выборе скорости движения не учел дорожные и погодные условия, совершил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной «ЗИЛ». В результате ДТП пассажир «Шкоды», 32-летняя жительница города Костюковичи, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Госпитализирована.

9 декабря в 18-20 в Могилевском районе 20-летний житель Славгорода, управляя автомашиной «ВАЗ» по автодороге Могилев–Славгород вблизи деревни Амховая-1, совершил наезд на двух пешеходов 24-х и 55-ти лет, причинив им травмы. 9 декабря в 13-45 в Осиповичском районе 39-летний житель поселка Колодищи (не имея водительского удостоверения, ранее лишен), управляя автомашиной «Ауди А3» по автодороге Минск–Гомель вблизи поселка Сосновый, проявил невнимательность, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Фольксваген Гольф». В результате ДТП проезжавшая в качестве пассажира в «Фольксвагене» 47-летняя жительница Рогачева получила черепно-мозговую травму и перелом кисти, а пассажир «Ауди» 21-летний бобруйчанин – открытую черепно-мозговую травму, субдуральную гематому. Госпитализированы.

11 декабря в 18-40 в Могилеве на пересечении улицы Первомайской и проспекта Мира произошло столкновение автомашин «Фольксваген Джетта» и «Фольксваген Шаран». В результате ДТП 27-летний водитель «Джетты» с ушибами мягких тканей поясничной области госпитализирован.

12 декабря в 17-40 в Кличевском районе в деревне Переколь 21-летний местный житель, управляя автомашиной «Пежо», совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть 39-летнюю односельчанку, причинив ей травмы в виде переломов костей таза, бедра, голени. Госпитализирована.

12 декабря в 7-20 в Осиповичском районе 27-летний минчанин, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» по автодороге Осиповичи–Глуск вблизи деревни Кораны, при встречном разъезде с автомобилем совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении на велосипеде 75-летнего жителя Жлобина. В результате ДТП пожилой мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, ушибленными ранами головы доставлен в больницу.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.