Вверх

Вы здесь

За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

В связи с окончанием учебного года и началом летних каникул вопрос детской дорожной безопасности становится особенно актуальным. В связи с этим с 24 мая по 8 июня по всей республике будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», а 25 мая - единый день безопасности дорожного движения под девизом «Служите примером своему ребенку!».

Как сообщила корреспонденту сайта инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова, Госавтоинспекция рекомендует водителям двигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар, проявлять максимум внимания при проезде школьных и дошкольных учреждений и мест возможного появления детей на проезжей части.

К слову, за 4 месяца текущего года на дорогах республики с участием несовершеннолетних произошло 112 ДТП, в результате которых 5 детей погибли, 114 получили травмы.

За прошедшую неделю (с 14 по 20 мая) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 8 получили травмы.

Так, 18 мая в 1.05 в Бобруйском районе 54-летний житель Бреста, управляя автомашиной «Рено Премиум» по автодороге Бобруйск–Рогачев вблизи деревни Михалево-1, совершил наезд на переходившего проезжую часть неустановленного мужчину, причинив ему смертельную травму. Пешеход световозвращающими элементами обозначен не был.

Утром этого же дня в Могилевском районе 27-летний житель Белыничей, двигаясь на машине «Опель Астра» по автодороге Могилев–Бобруйск вблизи деревни Досова Селиба, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ауди-100», буксировавшей на гибкой сцепке «УАЗ», который после столкновения съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП 23-летний быховчанин (водитель «Ауди») погиб на месте, водитель «Опеля» с черепно-мозговой травмой, ушибленными ранами губы и коленного сустава доставлен в больницу. Водитель буксируемого «УАЗа» не пострадал, поскольку был пристегнут ремнем безопасности.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.