Вверх

Вы здесь

За пьянку возле водоемов получите штраф

С наступлением самой теплой поры года горожан из жаркого, знойного города тянет к прохладе, воде. Многие добираются к своим излюбленным местам отдыха на автомашинах. Нашим отделом уже проведены обследования мест массового отдыха граждан. Эти места силами закрепленных организаций приведены в надлежащее состояние.

Чтобы отдых людей приносил удовлетворение, дело осталось за малым: не сорить в общественных местах, не заезжать на машинах в водоохранную зону, не употреблять алкогольных напитков и уж тем более не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Эти понятные нормы закона, да и просто нормы хорошего тона, помогут сохранить приятное настроением.

Хотелось бы напомнить отдыхающим об административной ответственности за нарушения законодательства. Запрещается стоянка автомобиля в границе прибрежной полосы водоема на расстоянии ближе 30 м от уреза воды (береговой линии) вне специально отведенного в установленном порядке места для стоянки. За это правонарушение может грозить штраф до 20 базовых величин. А за нахождение в общественном месте в пьяном виде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 8 базовых величин, повторно — от 2 до 15 б.в.

Александр КИСЕЛЕВ, инспектор межрайонного отдела экологического надзора ГАИ УВД Могоблисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.