Вверх

Вы здесь

За рубежом белорусы голосуют в 32 странах на 43 избирательных участках

Белорусские граждане сегодня голосуют в 32 зарубежных странах на 43 участках, образованных дипломатическими и консульскими учреждениями Беларуси за рубежом.

Участки для голосования, образованные за пределами Беларуси, приписаны к Купаловскому избирательному округу №95. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси, участки для голосования созданы в 32 странах, причем впервые - в Азербайджане и Армении. На парламентских выборах организованы 3 участка для голосования новыми загранучреждениями, которые открыты в минувшем и нынешнем годах, - это генконсульства в Мюнхене и Стамбуле, а также отделение посольства Беларуси в России в Ростове-на-Дону.

За рубежом голосование проходит с 8.00 до 20.00 по местному времени. Многие граждане Беларуси использовали возможность реализовать свое избирательное право досрочно - с 18 по 22 сентября.

В МИД подчеркнули, что в списки избирателей включены белорусские граждане, проживание которых на территории иностранного государства подтверждено на момент составления списка, а также граждане, находящиеся в длительной загранкомандировке.

Как показывает голосование, в список включаются и граждане Беларуси, прибывшие за рубеж с частной, служебной, деловой или туристической поездкой. Для участия в выборах они должны предъявить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие белорусское гражданство.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.