Вверх

Вы здесь

За семь месяцев 2011 года в оплачиваемых общественных работах на Могилевщине приняло участие почти 6 700 человек

За семь месяцев 2011 года в оплачиваемых общественных работах на Могилевщине приняло участие 6 692 человека, в том числе 4 735 безработных. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

Собеседник уточнил, что оплачиваемые общественные работы организуются в целях поддержки граждан, временно оказавшихся без работы. Такой труд, как правило, не требует дополнительной профессиональной подготовки и имеет социально полезную значимость.

Обращающиеся по вопросам трудоустройства занимаются благоустройством населенных пунктов, ремонтом объектов социальной сферы, лесного хозяйства, сельскохозяйственными работами. Такая полезная деятельность приобретает особую значимость в период посевных и уборочных работ, прежде всего, на зернотоках. Есть примеры участия безработных граждан и в уборке урожая в качестве комбайнеров, механизаторов, водителей.

За прошедшую неделю службой занятости области направлено в сельское хозяйство 12 таких специалистов. Они успешно трудятся в СПК «Езерский» Чериковского и филиале «Нива-Агро» Климовичского районов.

«Жители Могилевщины часто обращаются в органы по труду, занятости и социальной защите городов и районов с вопросами о возможности участия в оплачиваемых общественных работах», - отметил Владимир Шепелевич. Лидируют Могилев и Бобруйск: с начала года 1 810 и 1 471 человек соответственно. Среди сельских районов в передовиках – Горецкий, Климовичский, Осиповичский, Чаусский.

«Для участия в оплачиваемых общественных работах необходимо, прежде всего, желание человека, и, конечно же, здоровье», - подчеркнул специалист.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.